карта сайта
Обувная мастерская Светланы Тепловой
Обувная мастерская Светланы Тепловой


Новости
Главная
Пошив обуви
Ремонт обуви
Расчет заказа по пошиву
Прейскурант на ремонт
Разработка моделей
Ортопедическая обувь
Одежда для кукол
Статьи
Каталог обуви
Обувная мастерская
Уход за обувью
Вакансии
Контакты

ОБУВЬ, КУПЛЕННАЯ В МАГАЗИНЕ, ДАЖЕ В ХОРОШЕМ МАГАЗИНЕ, НЕ БЫВАЕТ СДЕЛАНА В ЕДИНСТВЕННОМ ЭКЗЕМПЛЯРЕ. РАЗ И НАВСЕГДА ОБЕЗОПАСИТЬ СЕБЯ ОТ ВСТРЕЧИ С ЧЕЛОВЕКОМ В «СВОИХ» БОТИНКАХ МОЖНО ЕДИНСТВЕННЫМ СПОСОБОМ: ШИТЬ ОБУВЬ НА ЗАКАЗ. ГДЕ МОЖНО ИЗГОТОВИТЬ ОБУВЬ ПО СОБСТВЕННОЙ МЕРКЕ И ДАЖЕ ЭСКИЗУ?


С БОГЕМНЫМ ШИКОМ Одно из самых известных мест, где можно заказать обувь из каких угодно материалов для любого случая,— фирма «Золотое кольцо» Светланы Тепловой. Теплова — профессиональный обувщик, модельер-конструктор, отработавшая 25 лет на ниве индивидуальный пошив обуви. С Тепловой работает известный модельер-колодочник Орлинский. Фирма «Золотое кольцо» существует уже 13 лет и обшивает половину московских театров. Поносив обувь Тепловой на сцене, многие актеры приходят к ней заказывать обувь уже для себя. В списке клиентов, размещенных на сайте «Золотого кольца», упоминается с десяток известных актеров. Здесь, кстати, обуваются московские травести-шоу.

   Теплова работает преимущественно с натуральными материалами. Проблем с ними сейчас в Москве нет. Хотите — могут сшить сапоги из кожи питона, кенгуру, акулы или даже семги. Да просто из чего угодно. Заместитель директора фирмы Андрей Теплов рассказал, что пару лет назад Сергей Зверев заказывал для себя ботфорты из прозрачной клеенки.

   Срок изготовления заказа составляет около двух недель. Очереди нет, но заказчики предварительно записываются. В случае особой срочности могут сшить обувь и быстрее. Например, бизнесмену, улетающему в Эмираты, срочно понадобились ботинки ручной работы: он внезапно решил, что в других ехать неприлично. Заказ был выполнен всего за сутки. Бизнесмен остался доволен

   Нередко заказчики просят «повторить» какую-нибудь Manolo Blahnik или Jimmy Choo, но не в точности, а чтобы каблучок повыше (пониже) или еще с какими-нибудь вариациями. Но логотип при этом хотят — «Золотое кольцо». Получается, по словам Андрея Теплова, все равно дешевле, чем в бутике.

   Теплова учитывает самые разнообразные проблемы и особенности клиентов. Кому-то надо стать на 13 см выше, но чтобы каблук не был заметен. Есть клиенты, которым нужна в ботинке такая деталь, как жесткий подносок, а другие, наоборот, с этим подноском не могут сделать ни шагу. Бывает даже пятка нестандартная — слишком широкая, узкая, «висящая» или высокая. Для любой пятки в «Золотом кольце» сделают идеальный задник.

   В «Золотом кольце» могут сшить и совершенно обычные кожаные туфли, просто очень хорошие и по индивидуальной мерке. Стоить они будут не менее 8 тыс. руб.


Ольга ЦЫБУЛЬСКАЯ
(Журнал ДЕНЬГИ'05)



тел.: (495) 507-44-43 Светлана Теплова
Обувная мастерская Светланы Тепловой